2023年4月5日

• なんでも相談だより

ご家族アカウント(保証人様用)が、新しいシステムとなりました。

これまで旧システム(WEB学生サービスセンター:WEBSC)で、運用しておりました保護者IDの

システムが、新しく『ご家族(保証人様用)ID』に生まれ変わりました。

【利用機能】

これまで通り、ご家族様からの『問い合わせ』『相談』『WEB提案箱』が、利用できます。

※学生の成績を閲覧することはできません。

【主な変更点】

①保護者アカウントは、ご家族(保証人)アカウントとなります。

②ご家族(保証人)アカウントIDは、メールアドレスとなります。

③パスワードは、ご家族(保証人)アカウント申請・登録後、ご家族(保証人)様ご自身で設定していただく必要があります。

④ご家族(保証人)アカウント申請時に、入学時・変更等で登録いただいている保証人様情報とを照合させていただきます。

※保証人様情報は、学生自身が申請(登録)する必要があります。登録情報が、未登録の場合、照合ができません。
       ※参考:2023年5月18日発信(大学からのお知らせより)
> 2022年度入学者の家族等指定連絡人(保護者等)のみなさまへのお知らせ(クリック)

⑤①から④の変更に伴い、これまでの郵送(特定記録郵便)でのアカウントID(パスワード含む)の発送を廃止いたします。

→→→ 新しく申請するご家族はこちらをクリックしてください。

【旧システムで登録済みの保護者アカウントについて】

①これまで登録いただいた保護者アカウントは、ご家族(保証人)アカウントへ移行し、

申請頂いたメールアドレスをご家族(保証人)アカウントIDとして登録しました。

パスワードは、初期値のものをセットしています。

ただし、一度再設定することをお勧めします。→→→   パスワード再設定画面へ

②メールアドレスが変更している場合は、旧システムの問い合わせにログイン後(旧保護者アカウントID)

変更をご指示願います。→→→  旧システム お問い合わせへ(保護者IDログイン)

③旧システムは、当面稼働し平行運用を行います。(停止時期は、2023年9月末を予定しています)

→→→ 旧システムへはこちらをクリックしてください。

以上の通り、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

問い合わせ』『相談』『WEB提案箱

学生なんでも相談窓口