タイ国立マヒドン大学の訪問団が来学

• 学生の活動
  • 研究
  • 国際交流

2024年4月23日(火)、タイ国立マヒドン大学人文社会科学研究科の大学院国際犯罪学専攻から約30名の教職員、大学院生らからなる訪問団が杉本キャンパスに来学しました。法学研究科 永井 史男教授が長年にわたりタイとの学術交流を深めてきたことで、今回の訪問団受け入れが実現しました。

辰巳砂 昌弘学長からマヒドン大学を含むタイの複数大学と本学との活発な学術交流について感謝と歓迎の言葉があり、金澤 真理副学長、手塚 洋輔法学研究科長、永井教授が出迎えました。その後、マヒドン大学のSunee Kanyajit准教授らと、永井教授の流暢なタイ語を織り交ぜながら、今後両大学がさらに交流を深めていくにはどのような方法が考えられるか等について活発に意見交換を行いました。

意見交換の後には、永井教授のゼミ生によるキャンパスツアーも行われ、充実した時間となりました。

news_mahidon_1

本学関係者、永井ゼミの学生らと訪問団

news_mahidon_2

意見交換の様子

news_mahidon_3

右から永井教授、永井ゼミの学生3名、Sunee Kanyajit准教授、Patcharapan Nakpong講師

news_mahidon_gaku

Sunee Kanyajit准教授と辰巳砂学長

国際戦略課
TEL: 06-6605-3452
E-mail: gr-glo-strategy[at]omu.ac.jp
※[at]を@に変更してください。