2022年11月14日

• 2022年度 イベント情報

<終了>社会課題解決アイデア発表会2022(エントリー)

「社会課題解決アイデア発表会2022-共創の学びの場-」

社会課題に対峙しその解決のためのアイデアを創成することは、現在社会が広く求めている博士人材の素養です。単に研究ができる人材から、真に「社会に貢献できる研究」が行える人材に成長するための重要なプロセスと言えます。

課題解決に向けた社会実装ソリューションをデザインすること、その過程を通して皆さんのトランスファラブルスキルが向上することを期待し、昨年度に続き、今年度も社会課題解決アイデア発表会を開催いたします。

今回の経験が、皆さんの研究にフィードバックされ、さらに良い研究へと繋がっていくことを期待しています。皆さんのアイデア・積極的な挑戦をお待ちしています!

社会課題解決アイデアイベント_ちらしfix3

■本選会開催日時

2023年2月27日(月)13:30~17:00

■本選会会場

大阪公立大学中百舌鳥キャンパス 学術交流会館小ホール

■募集要項

研究で取り組んでいる内容を活かして社会課題を解決するアイデアを募集します。

◆募集要項:ダウンロードはこちら

◆応募用紙および提案書:ダウンロードはこちら

応募書類・動画提出 One Drive利用マニュアル

◆応募説明動画(11/21配信開始):こちら

■ 応募資格

大阪公立大学(府大・市大含む)全学生 代表者を含む2 名以上でチームを組むこと(発表は代表者1名でも可)

※大学フェローシップ創設事業フェローシップ生の参加を推奨 ※学域・学部・研究科を問いません

■応募方法

募集要項を読んだ上で【STEP1】【STEP2】を 12月23日(金)16:00までに完了してください。

【STEP1】

下記 Formsより参加エントリーしてください。https://forms.office.com/r/ndvXM05hP1

*参加人数把握のため、できるだけ12月9日(金)までにエントリーしてください。

【STEP2】

エントリー後、「応募用紙および提案書」、予選用プレゼンテーション動画(5分間)をOne Driveにアップロード、

gr-knky-fellow-na [アットマーク] omu.ac.jpに 共有設定の上、URLを事務局まで送付してください。

◆One Drive URL送付先:大学フェローシップ創設事業事務局

送付先アドレス:gr-knky-fellow-na [アットマーク] omu.ac.jp

メール件名:社会課題解決アイデア発表会(代表者名)

■主催:大阪公立大学 大学フェローシップ創設事業(スマート社会)事務局