2022年8月1日

• RI_Reports

RI: Research Integrity Reports 第6号 投稿原稿募集について

第6号(発行予定:2024年3月)に掲載する原稿を募集します.

• 原稿募集締め切り:2023年11月30日

研究公正に関連する教育・研究活動の成果や資料などを、社会に広く発信することで、研究公正に関する教育・研究活動を発展させるだけでなく、研究公正を推進する上で必要となる議論が活発になることを目的として発行しており、幅広く原稿を募集しています。
募集する原稿の種類は、

• 学術論文(原著・論説・総説)
    • 研究ノート・調査報告
    • 教育実践レポート(研究公正に関する大学での講義や研究室内での指導・教育の実践報告、講演の記録)
    • 資料(研究公正に関する有用な資料)・書評(研究公正に関する図書紹介を含む)

なども募集します。

詳細は,Reseach Integritu Reports のヘージをご覧下さい.