食のリスクコミュニケーション

食品の安全性について関係者がリスクに関する情報を共有することをリスクコミュニケーションと呼びます。
遺伝子組換え食品、ゲノム編集食品、細胞性食品を対象に資料作成やリスクコミュニケーション活動を行っています。
活動を行うだけでなく、精緻化見込みモデルなどの適用についても研究しています。

食のリスクコミュニケーション

コミュニケーション冊子 

新しいバイオテクノロジーで作られた食品について

ゲノム編集食品について話す(印刷用)

ゲノム編集食品について話す(WEB_単ページ用)

誰かと話したくなる!代替タンパク質の基礎知識―世界が取り組む5つの代替タンパク質(印刷用)

誰かと話したくなる!代替タンパク質の基礎知識―世界が取り組む5つの代替タンパク質(WEB_単ページ用)