I-siteなんばニュース

2023年2月6日

福井県立大学受験生の皆様へ ~2月25日(土)大阪会場のご案内~

試験当日のアクセス(近隣地図)につきまして、ご案内いたします。

⓵大阪メトロ御堂筋線または四つ橋線の「大国町駅」からのご案内です。

●1番出口を出て、すぐにUターンし「かごの屋大国町店」の看板方向に向かって約100m北へ進んでください。(角にファミリーマート敷津東店が見えます)

●右折後、約100m進んでいただくと、右手に「大阪木津卸売市場」が見えます。そのまま、約100m進んでいただきますと高架下(阪神高速)にたこ焼き屋さんがあり、横断歩道を挟んで「ZEEP Namba]が右前方に見えます。

●「ZEPP Namba」の隣が試験会場となる「大阪公立大学 I-siteなんば(南海なんば第一ビル)」です。

詳しくは添付の地図を参考にしてください。

皆様が普段の力を存分に発揮できるよう、職員一同こころよりお祈り申し上げます。

受験生を送迎される皆様へ

当施設は駐車場が無く、また、隣接の道路は片側1車線ですが、交通量も多く付近の主要な道路となっておりますので、乗降の際は一層のご配慮をお願いいたします。

周辺拡大図(写真入り)

②大阪メトロ堺筋線「恵美須町駅」からのご案内です。

●北改札1-B出口を出て(日本橋筋)左手すぐに見える信号まで進み、そこを左折してください。(左折時には、前方に赤字で【油】の看板や

暖簾が目を引く「”きりん寺”大阪総本店」という有名なラーメン屋さんが見えると思います。)(写真①)

●そこから50mほど進んだ右手に「愛染橋病院」が見えてきます。(写真②)

●さらに100mほど進むと右手に「日本橋小中学校」が見えてきます。(写真③)

●そこから100mほど進むと左手に「セブンイレブン 浪速日本橋西店」が見えてきます。セブンイレブンのある交差点(信号)から

「タリーズ(コーヒーショップ)」方向に進みます。(写真4)

●南海高野線の高架をくぐった先約20m左手に試験会場となる「南海なんば第一ビル:大阪公立大学I-siteなんば」があります。

(写真⑤⑥)

周辺拡大図(写真入り)恵美須駅版

大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」からのご案内です。

周辺拡大図(写真入り)Osaka-Metro-なんば駅版