2022年6月18日

2022年度大阪市立大学国語国文学会総会のご案内

2022年度大阪市立大学国語国文学会総会を下記の通り開催いたします。(当日は十分な空間を確保した会場で、感染防止策を講じた上で実施します。)

日時 2022年7月30日(土)  午後1時より

会場 杉本キャンパス 一号館講堂(一号館一階中央)

、総会 議題

会名の変更について

会則の制定について

会計報告及び予算案について

一、研究発表

織田作之助『夫婦善哉』における女性像     本学大学院後期博士課程 淺岡 瑠衣

一、講演

学びのセーフティネット ~定時制高校の世界~ 大阪府立佐野工科高等学校定時制課程教諭 原田 帆高

波羅門の作れる小田を食む烏         京都大学大学院人間・環境学研究科教授 佐野   宏

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、懇親会は開催いたしません。

総会にご出席の方は、下記の国文学会のアドレス宛にメールでご返事くださいますようお願い申し上げます。その際、件名には「総会に出席」とお書きください。準備の都合上、7月15日(金)までにお願い致します。

国語国文学会メールアドレス
 shidaikokubun[at]hotmail.co.jp([at]を@に変えて送信してください。)