2024年4月23日

• DuEX

「第10回全国合同インタラクティブマッチング」開催のお知らせ

文部科学省の「データ関連人材育成プログラム全国ネットワーク(D-DRIVE)」では、第10回全国合同インタラクティブマッチング(インターンシップマッチングイベント)を開催いたします。

オンライン面談と対面交流会を開催いたします。時間場所を選ばず面談ができるオンライン個人面談、直接会って話ができる対面交流会、どちらかでも、両方でも参加可能です。ご参加いただく学生には自身のアピールシート提出いただき、企業様には企業紹介PDFをご提出いただきます。

イベント詳細・参加申込はこちら⇒第10回全国合同インタラクティブマッチング

第10回インタラクティブマッチング

【開催日時・開催方法】

◆オンライン面談 6/10(月)~6/21(金)
学生・企業から面談希望を提出後、事務局にてスケジュール調整を行います。

◆対面交流会    6/22(土) 14:00~17:30
企業の担当者と話していただき、業界・業種、企業で働くことへの理解を深める交流会です。
<会場> 大阪大学中之島センターいのち共感ひろば(アクセス

【対象】
  • 全国ネットワーク参画大学/各コンソーシアム参画大学所属 博士/修士/学士課程学生
  • 一般社団法人 数理人材育成協会(HRAM)会員
【参加申し込フォーム】

申込先 https://ddrive.jp/interactive-matching/student-register
申込締切:5/31(金)17:00

【参加企業】

住友電工株式会社・日東電工株式会社・中外製薬株式会社・株式会社アルトナー・
株式会社フツパー・情報セキュリティ株式会社・京セラ株式会社・西日本電信電話株式会社(NTT西日本)

*4/23時点。最新情報はイベントHPをご確認ください。

【学生向けガイダンス】

インタラクティブマッチングに向けて、4月12日(金)に学生向けガイダンスを開催いたしました。
動画_0412学生向けガイダンス
資料_0412学生向けガイダンス

D-Drive全国合同インタラクティブマッチング
E-mail mmds-duexddrive[at]sigmath.es.osaka-u.ac.jp
[at]の部分を@と変えてください。

【学内問い合わせ先】

大阪公立大学 教育推進課
数理・データサイエンス教育研究センター事務局(古谷)
E-mail kyik-mds-office[at]ml.omu.ac.jp
[at]の部分を@と変えてください。