2020年5月15日

• 社会貢献

OSAKA HERO project ちょこっとエクササイズ365のご案内

大阪市は、スポーツ習慣がない方に対して、スポーツをする楽しさや日常の動作が運動に変わることに気付いてもらい、行動へとつなげることを目的として「あなたの日常を『スポーツ』に変える」をコンセプトに、OSAKA HERO projectをスタートしています。
大阪市立大学 都市健康・スポーツ研究センターは、「日常生活のいつもの動作」を「スポーツ化」する動きの開発に協力しました。
新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、外出やさまざまな活動が制限されていますが、普段の生活の中にもカラダを動かすチャンスはたくさんあります。ぜひ運動不足の解消や体力の維持増進にお役立てください。

詳細はこちらから、動画はこちらからご覧いただけます。

★2OSAKA HERO project