所長挨拶

教育や研究活動等を通じて培った多様な資源を、地域の活性化や文化の充実・発展、人財等の育成・養成に役立てていただくことは、総合大学である大阪公立大学の重要な任務のひとつです。本学では、この任務を組織的かつ着実に遂行するため、地域連携センターを設置しています。

地域連携センターでは、地域の皆様や行政機関と連携し共に考え行動する「地域貢献」、00_center_shigematsu_s将来社会で活躍が期待される若い世代の育成を支援する「小・中・高等学校等との連携」、地域連携活動を通して皆様のスキルアップや学習の場を提供する「公開講座」をはじめとする多様な事業を展開し、地域の課題解決や発展に資するシンクタンク拠点としての役割を果たします。

地域やそこに暮らす皆様の未来のために、地域連携センターをご活用ください。

地域連携センター所長 重松孝昌