Topics
2025年9月2日
9月7日(日)・8日(月)、初年次ゼミナール『万博イベントに挑戦!企業と新製品開発/N』を受講する学生が、廃棄される果物や野菜を活用したジェラートについて、大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンで発表・試食提供
2025年9月7日(日)・8日(月)、大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンにおいて、初年次ゼミナール『万博イベントに挑戦!企業と新製品開発/N』を受講する学生が、廃棄される果物や野菜を活用し、新たな価値を生み出すジェラートを紹介します。
3チームの学生が、それぞれ使用した食材や開発ストーリーを発表し、試食も行います。ぜひご参加ください。
イベント詳細
開催日:2025年9月7日(日)・8日(月)
開催時間:各日11:00より ※スケジュール詳細はチラシをご覧ください
0907_08_demokitchen_flyer_02 (713.4KB)
テーマ『REBORN ─ 捨てるから生まれる、新しいひとくち』
●チームA「夏バテ、してませんか?」
キウイレモンジェラート、イチゴレモンジェラート、完全食ジェラートをミックスさせた、この季節にピッタリの栄養を含んだジェラート
●チームB「フルーツミックスジュースジェラート」
大阪発祥のフルーツミックスジュースにヒントを得て発想した、必要な栄養を補えるフルーツミックスジュース風ジェラート
●チームC「疲労パイ復大作戦」
完全食を目指して、イチゴレモンジェラート、野菜チップスをサンドにしたジェラート
問い合わせ先
大阪公立大学 広報課
TEL:06-6967-1834