プロジェクト
2025年度 プロジェクト一覧(共同研究)
1 | 食品由来の成分の機能性に関する研究 |
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2 | エルゴチオネイン含有きのこ摂取の影響に関する研究 |
3 |
美白効果を有するグリセリドの酵素合成 |
4 |
キサンタンガム製造に関する研究 |
5 |
パンの老化防止に寄与するペクチン分解物の解析 |
6 |
マウス抗体のFc変異体の作出とその性能評価 |
7 |
トリパノソーマ症治療薬の創出を目指した研究 |
8 |
先進型室内害虫モニタリング法の開発 |
9 |
シイタケの日持ちに関する研究 |
10 |
マツタケの基礎研究 |
11 |
ミミズの効率的養殖法の確立 |
12 |
タモギタケ由来のエルゴチオネインに関する研究 |
13 |
食品由来の神経保護成分に関する研究 |
14 |
猪肉中に含まれるイミダゾールジペプチド及び酸化修飾体に関する研究 |
15 |
食品由来成分によるアルツハイマー病予防効果に関する研究 |
16 |
食品由来成分による生活習慣病予防効果に関する研究 |
17 |
水産缶詰に含まれる2-オキソ-イミダゾールジペプチドに関する研究 |
18 |
ブロッコリースプラウトに含まれる超硫黄分子の解析 |
19 |
毛髪中の超硫黄分析に関する共同研究 |
20 |
HLHペプチドに関する創薬コンセプトの検証 |
21 |
生物未利用機能の食品産業高度利用のための基盤技術開発 |
22 |
生物未利用機能のエネルギー産業高度利用のための基盤技術開発 |
23 |
大学シーズの製品化における再生医療、微生物検出方法、サージカルトレーニング用ツール の製品化研究、細胞毒性分野開発事業の基礎研究、植物栽培との関連製品の開発 |
24 | 生活習慣病における脂質代謝障害を改善しうる食品成分の探索 |
25 |
日本産米の新規な食品用途開発 |
26 |
生物資源の加工に関する研究 |
27 |
蒸気加工による野菜の生理的機能性の向上とおいしさに関する研究 |
28 |
食品の美味しさと品質保証のための先進的な食品分析に関する研究 |
29 |
果物のフリーズドライ加工技術の研究 |
30 |
過熱水蒸気を用いた食品加工法および食事サポートシステムの研究 |