2023年6月19日

地域中核・特色ある研究大学の連携による 産学官連携・共同研究の施設整備事業に採択

2023421日に文部科学省「地域中核・特色ある研究大学の連携による 産学官連携・共同研究の施設整備事業」に採択されました。

本事業は、スマートエネルギー領域において、産学官民リビングラボとしてネット・ゼロ・エネルギー・ビル(ZEB)化やスマートビルの社会実装に向けた学内研究シーズの実証実験及びオープンイノベーションの場として、企業との共創研究やスタートアップ創出を推進するための産学官民リビングラボ施設を中百舌鳥キャンパスに整備するものです。

「地域中核・特色ある研究大学の連携による 産学官連携・共同研究の施設整備事業」の採択大学を決定しました(文部科学省 Webページ)