2023年12月18日

2023年度大阪公立大学イノベーションアカデミーワークショップ参加者募集!

本ワークショップでは、イノベーションエコシステム(産学官民が相互に協働し絶え間なくイノベーションを誘発するシステム)を構築するために、大阪公立大学が果たす役割について考え、社会課題の解決に向けたアイデアの具現化、研究シーズの技術移転や社会実装を構築するための気づきを得るとともに、起業に向けた具体的なアクションを踏み出す一助となることを目的として、多くのステークホルダーが集い、互いに知り合うことを目指しています。
 当日は、「イノベーションアカデミー事業」を先駆的に取り組んでこられたニューメキシコ大学前学長のRobert Frank氏をお招きして、ニューメキシコ州でのイノベーションエコシステム構築について実例を踏まえて基調講演をしていただきます。
 その他にも、大学教職員及び国・自治体関係者等によるパネルディスカッション、大学教員・学生によるビジネスアイデアピッチ、参加者同士の更なる交流を図るポスターセッションを企画しています。ご関心をお持ちの方は、ぜひご参加ください。

ロバートフランク氏写真

開 催 概 要

【日  時】 2024年1月13日(土)13時~18時
     【会  場】 大阪公立大学 I-siteなんば(〒556-0012大阪市浪速区敷津東2-1-41)2階、3階