NEWS&TOPICS

• Fledge
  • 学生向け

【ご案内】地域社会未来創出プロジェクトの参加者募集について

堺市では、「テクノロジー」だけでなく、地域・社会を変える新たな価値創造(社会的/経済的インパクト)につながるビジネスプロジェクトの創出に向けたプログラムを行います。
地域・社会に資するビジネスに取り組んでいる事業者の方、また、これから地域・社会との共創による新しい取り組みを検討したい方まで、各プログラムによりビジネスプロジェクトの創出をサポートします。

それに先立ち、8月3日(水)15時から、S-Cubeにおいてキックオフイベントを開催し、「地域社会未来創出プロジェクト」のプログラム内容を説明します。
パネルディスカッションでは、先駆者の方々の事業の原点やご苦労された点、今気になる事業テーマなど、新しいビジネスプロジェクトの創出に向けたヒントを学ぶことができます。
皆様のご参加をお待ちしています!

キックオフイベント

【日  時】 令和483日(水) 午後3時から

【開催場所】 さかい新事業創造センター(S-Cube)(堺市北区長曽根町 130-42

【内  容】 〇パネルディスカッション~先駆者に聴く!~
           登壇:日本ツクリダス株式会社 代表取締役 角野 嘉一 氏
                     パンドサンジュ 店主 門田 充 氏
                     夢見る株式会社 代表取締役 重見 彰則 氏

〇本事業の紹介
  りそな総合研究所株式会社 リーナルビジネス部長 藤原 明 氏
  ※キックオフイベントのみのご参加も可能です。(参加費・申込不要)

支援プログラム

【実施期間】 令和48月~令和52

【支援対象】 13社程度

※申請時に作成いただくインタビューシートによる審査があります。

【参加費用】 無料

【申込期間】 83日~12

【支援内容】 ・社会的・経済的インパクトのある新規事業創出に向けたセミナー、ワークショップ、個別支援など
      ・新規事業創出に向けた業務プロセスの可視化・仕組化の支援

※詳細は、下記リンクより堺市HP、事業案内をご覧ください。

申込方法

令和4年8月12日(金)までに、①企業名②参加者名③電話番号を記載、④インタビューシートを添付の上、✉ reenal-biz@rri.co.jpにお送りください。

※インタビューシートは、8月3日に堺市ホームページで公開します。
※本事業は、堺市がりそな総合研究所株式会社に委託し、運営しています。

地域社会未来創出プロジェクト

地域社会未来創出プロジェクト (886.5KB)

■問い合わせ先

堺市事業受託事業者:りそな総合研究所