2022年10月19日

• Fledge
  • 学生向け
  • 一般向け

【ご案内】クロスオーバー型アイデアワークショップ -みんなで考える新しい社会・新しいビジネス@KSAC

京阪神スタートアップアカデミア・コアリション(略称 KSAC)より、案内が届きました。

学生も社会人も集まれ!みんなで考えれば、世の中だって変えられる
このアイデアワークショップの特徴は、学生・社会人・学校の先生・・・など、様々な属性の人が集まってチームを作り、ビジネスアイデアを考えるという点です。
それぞれのバックボーンや価値観の違いを楽しみながら、一緒にビジネスアイデアを創り上げることで、デザイン思考とアイデア発想力、さらにはコミュニケーション力やリーダーシップの能力を培うことができます。
他大学や社会人と知り合って刺激を受けたい方やネットワークを作りたい方や起業に興味ある方に最適なプログラムです。ぜひ、ご参加ください!

KSAC参画大学の学生は誰でも応募可能です。
〈参画大学一覧〉 京都大学、大阪大学、神戸大学、大阪公立大学、大阪工業大学、関西大学、
近畿大学、立命館大学、奈良先端科学技術大学院大学、兵庫県立大学、関西学院大学、甲南大学、
長浜バイオ大学、滋賀医科大学、京都工芸繊維大学、京都府立大学、京都府立医科大学、
同志社大学、龍谷大学、京都精華大学、京都女子大学、京都先端科学大学

【テーマ】
テーマは下記の3つ。10月、11月は、内容を変えて2回ずつ実施しますので、興味のある回にご参加いただけます。
12月は、英語での実施となります。

【開催日時】
2022年10月8日(土)~2022年12月17日(土) ※期間内で全6回
【開催場所】大阪イノベーションハブ
【参加費】無料
【対象者】KSAC参画機関の学生、研究者、社会人
(上記以外の方も参加可能ですが、上記の方の参加を優先させていただく場合があります。)
【定員】30名 ※定員は各回の定員となります。
【申込締切日】各回の開催日前日までにお申込みください。
【主催】京阪神スタートアップアカデミア・コアリション(KSAC)、公益財団法人大阪産業局
【協力】大阪スタートアップ・エコシステムコンソーシアム
【お問い合わせ】
京阪神スタートアップアカデミア・コアリション 事務局(大阪イノベーションハブ)