2020年12月11日

• 一般向け
  • 学生向け

【ご案内】2020年度 公立三大学共催インタラクティブ・マッチング

大阪市立大学、兵庫県立大学、大阪府立大学の三大学共催
「インタラクティブ・マッチング(企業と博士人材の交流会)」をオンラインで実施します。

「公立3大学 産業牽引型ドクター育成プログラム」では、産業界との活発な交流を行うイベントとして、博士課程大学院生が学会発表とは異なる意識を持ち、専門分野以外の方にも社会的価値を理解できるようにプレゼンテーションを行うことにより、研究能力と博士人材としての魅力を自己アピールする人材マッチング交流会「インタラクティブ・マッチング」をオンライン開催いたします。産業界および団体の皆さまにとって将来が嘱望される博士人材を発掘・獲得していただく良い機会となり、研究シーズの探索にも役立つことを切望しております。

さらに皆さまより、博士課程大学院生に対するご意見、ご要望を聞かせていただき、今後の博士人材の育成に反映していきたいと考えております。企業の皆さまの積極的なご参加をお願い申し上げます。

2020年度 インタラクティブマッチング ちらし (1.6MB)

2020年12月11日(金) 13:30-16:30

開催方法

本年はWeb会議サービスZoomを使ってオンライン開催します。

プログラム

博士人材が自分自身の研究能力と個人の魅力を自己アピールする人材マッチング交流会を公立三大学共催でオンライン開催します。研究の社会的価値を専門分野外の方にも理解できるようになるべく専門用語を使わずに発表します。

発表者 所属 テーマ
開会挨拶 櫻木弘之 合同運営委員会委員長 (大阪市立大学 副学長)
辻 流輝 兵庫県立大学
工学研究科
都市系専攻/ D3
伝統的建造物群の特性を踏まえた制度設計と運用
~地区らしさを活かした新たなまちづくりの提案~
閉会挨拶 松井利之 (大阪府立大学 副学長)
個別セッション(ブレークアウトルームにて)

参加お申込み方法  (無料でご参加いただけます)

件名を「インタラクティブ・マッチング参加申込」とし、①氏名 ②所属 ③役職(またはPD/学年) ④メールアドレス ⑤電話番号をご記入の上、インタラクティブ・マッチング事務局(posdoc3u@ado.osaka-cu.ac.jp)宛に電子メールで事前にお申し込みください。
20201211