2022.12.23 フェローシップ・次世代事業の募集を開始します(2023年春選考)

本学では、博士後期課程および博士課程の学生を対象に、以下のプログラム事業で研究力向上支援・キャリアパス支援・経済的支援(研究費の支援・生活費相当額の支援)を行い、 研究に専念できる環境を整えております。

1. 科学技術イノベーション創設に向けた大学フェローシップ創設事業
    2. 次世代研究者挑戦的研究プログラム(リゾーム型研究人材育成プログラム)

この度、各プログラム事業の募集要項の公開を行いますので、各プログラム事業のWebサイトよりご確認ください。
また各プログラム事業の説明動画も公開しますので、併せてご覧ください。

出願期間

2023年1月20日(金)~1月31日(火)

次のいずれかに該当する方

1.2023年4月入学予定者として、大阪公立大学大学院博士後期課程もしくは博士課程の研究科に出願している方もしくは入学予定の方

2.2023年10月入学予定者として、大阪公立大学大学院博士後期課程もしくは博士課程の研究科に出願予定である方

3.大阪公立大学・大阪府立大学・大阪市立大学の博士後期課程・後期博士課程・博士課程に在籍の方

各プログラムにより、また入学年月や研究科・専攻によって募集人員や出願資格が異なります。詳しくは下記をご覧ください。

申し込み先

詳細については各プログラムのWebサイトに直接アクセスし、ご確認ください。

科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業

次世代研究者挑戦的研究プログラム事業 「リゾーム型研究人材育成プログラム」