2022年8月5日

• 学生向け
  • 一般相談
  • 教職員向け

□実施報告 一般学修相談 利用者の声(2021年)

2021年度にオンラインで一般学修相談を利用した学生に感想を寄せていただきました!

1. OCU指標についてよくわかりました。参考にして履修登録したいとおもいます。ありがとうございました。(学部1回生)
  2. 初めてオンラインで参加しましたが、話しやすかったです!履修関係だけでなく、レポートも添削してもらえることや、就職の支援もある(*注)ことも教えていただきました。大学でもこんなサポートがあることは知らなかったので、これから積極的に活用したいなと思います😊友だちにも勧めます!(学部1回生)
  3. レポートの相談とかできるみたいなので、困ればまた利用したいです。(学部1回生)
  4. 留学生にとってラーニングセンターの支援は役に立つと思います。(学部1回生)