2021年8月10日

• 学生向け
  • 教職員向け
  • TA/SA雇用関連

■【お知らせ】(TA・SA企画)学生スタッフによる「ゆるっとラジオ(ゆるらじ)」を定期配信します!

開始日: 2021.08.25
終了日: 2021.09.08

コロナ禍でまだまだ油断できない日々が続いていますが、感染拡大が落ち着いているときには、対面型の授業や部活・サークル活動も再開されることもあったりして、みなさんの大学生活のあり方も少しずつ変化しているかもしれません。不安や疑問が出始めている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

OCUラーニングセンターでは、学生・院生スタッフであるSA・TAが大学生活を送っている中で、学修を中心に考えていることや、気になっていることについてゆるっと情報共有するラジオ(略してゆるらじ)を、Zoom上で定期的に生配信していきます(申込不要・出入り自由)。聞き逃した方はアーカイブ視聴もできます。

この企画では、遠隔や自粛を強いられていたいろんな活動が再開したり、また戻ったりすることもある中、「今の大学生活のあり方」について、みなさんと同じ現役市大生の先輩がこれまでの経験を踏まえながら、最近の変化にどんなことを感じ、どう考えて大学生活を送っているのか、といった「市大生のリアルな声」をお届けし、「大げさに相談するほどのことではないけれど、誰かの考えや経験についてちょっと聞いてみたい」というようなライトな話題を提供することを目的としています。Zoomでの配信ですが、顔出しなどの参加は不要です!みなさんのちょっとしたすきま時間などにゆるっと聞いていただけるような「聞き専」コンテンツとしてご利用ください。

また「ゆるらじ」を聞いての質問なども、Zoomのチャットや専用の質問フォームを通じて大募集します!採用された質問は、放送内で取り上げますのでお聞き逃しなく!

新入生はもちろん、新2回生、上回生(院生を含む)の方が聞いても興味深い内容になると思いますので、ぜひお聞きください!

■配信日程(第3回以降は後日お知らせします)
第1回 8月25日(水) 12:30~13:00
第2回 9月  8日(水) 12:30~13:00