2021年4月13日

• 告知
  • 学生向け
  • 教職員向け

■「先輩に聞く!withコロナ時代の大学生活」を開催!

開催日: 2021.04.21

新学期が始まり、特に新入生の皆さんで、コロナ禍で大学生活をスタートすることに不安を感じている方は多くいらっしゃるのではないでしょうか?オンライン化や「3密」回避で人との繋がりが希薄になり、誰に相談をしてもいいのか分からないという人も少なくはないでしょう。

そこでOCUラーニングセンターでは、コロナ禍で大学生活を送ってきた先輩たちからのアドバイスを聞いたり相談に乗ってもらったりするイベントとして、Zoom「先輩に聞く!withコロナ時代の大学生活」を実施します。 先輩の中には、今年度の新入生同様にコロナ禍で大学生活をスタートさせた経験を持つ新2回生先輩います!

新入生はもちろん、新2回生、上回生(院生を含む)の参加も可能です。

OCUラーニングセンターで働いている学生TA・SAの先輩の運営による、完全に学生のみのフラットな関係で話ができる場なので、新たな友達コミュニティづくりの場としてもぜひ有効活用してください!

限定6名までですので、参加希望の方はお早めにお申し込みください。

参加できない方には新入生の皆さんに有益な情報をお届けするラジオ『Talk about Campus Life』現在公開中です。是非聞いてみてね!

1. 履修登録について

2.試験・レポートについて(前編)

3.試験・レポートについて(後編)

2021年4月21日(水)3限 13:20~1時間ほど
(お昼を食べながらの参加OK!)

場 所
 Zoom(参加者にはミーティングURLを別途通知します)

対 象
 学部学生、院生