2020年8月17日

• 告知
  • 学生向け
  • 教職員向け

■学生文化交流イベント(TA・SA企画)「第2回 みんなどうしてる?オンラインカフェ」開催のお知らせ

開催日: 2020.08.27

「みんなどうしてる?オンラインカフェ」を実施します!

遠隔授業が実施された前期が終わりもうすぐ夏休みに入りますが、約4ヶ月間の大学生活はどうでしたか?大学構内立入が許可されても未だに市大生と新たにつながる機会がなかなかない状況下で、特に新入生の皆さんの中には、先輩や友達に聞けばすぐ解決するような大学生活に関するふとした疑問を抱いていても、気軽に相談できる人間関係がないために不安に感じている方も多いのではないでしょうか。

そこでOCUラーニングセンターでは、大学生活に関する些細な疑問や不安に思うことについて、市大の先輩が答えてくれたり、シェアしたりすることで、少しでも皆さんのサポートを行っていく場として、Zoomで「オンラインカフェ」を実施していくことになりました。

新入生はもちろん、上回生の参加院生を含む)も可能です。

OCUラーニングセンターで働いている学生TASAの先輩の運営による、完全に学生のみのフラットな関係で話しができる場なので、新たな友達、コミュニティづくりの場としてもぜひ有効活用してください!

8月27日(木)実施の第2回目は、「期末試験の振返り」夏休みの予定についての話やみんなはどうしているのか?と気になるあれこれを中心に、皆さんとシェアしていきたいと思っています。

また、わざわざアポを取って相談するほどではないけれど、ちょっと誰かに聞いてみたいようなライトな相談内容やトピック(「学科のコース選択はどうやって決めましたか?」「レポートってどうやって書いてるの?」など)について、お話ししたい方の参加も大歓迎です!

限定6名までですので、参加希望の方はお早めにお申し込みください。

■日 時
 2020年8月27日(木)13:00~1時間ほど
(お昼を食べながらの参加OK!)

■場 所
 Zoom(参加者にはミーティングURLを別途通知します)

■対 象
 学部学生、院生