2020年6月22日

• イベント
  • 学生向け
  • 教職員向け

■学生文化交流イベント(TA・SA企画)「みんなどうしてる?オンラインカフェ」開催のお知らせ

開催日: 2020.07.02

「みんなどうしてる?オンラインカフェ」のご案内

新学期が始まって以来、大学構内立入禁止や新歓も中止になり、市大生と新たにつながる機会がなかなかない状況が続いています。とくに新入生の皆さんの中には、先輩や友達に聞けばすぐ解決するような大学生活に関するふとした疑問を抱いていても、気軽に相談できる人間関係がないために不安に感じている方も多いのではないでしょうか。

そこでOCUラーニングセンターでは、大学生活に関する些細な疑問や不安に思うことについて、市大の先輩が答えてくれたり、シェアすることで、少しでも皆さんのサポートを行っていく場として、Zoomを用いた「双方向」での「オンラインカフェ」を実施することにしました。新入生はもちろん、上回生の参加(院生を含む)も可能です。

OCUラーニングセンターで働いている学生TA・SAの先輩の運営による、完全に学生のみのフラットな関係で話しができる場なので、新たな友達、コミュニティづくりの場としてもぜひ有効活用してください!

7月2日(木)実施の第1回目は、「遠隔授業での学習」について、不安に思っていることや「みんなはどうしているのか?」と気になるあれやこれやを中心に、皆さんとシェアしていきたいと思っています。

また、わざわざアポを取って相談するほどではないけれど、ちょっと誰かに聞いてみたいようなライトな相談内容やトピック(「学科のコース選択はどうやって決めましたか?」「レポートってどうやって書いてるの?」など)についてお話ししたい方の参加も大歓迎です!

限定10名までですので、参加希望の方はお早めにお申し込みください。

■日時  2020年7月2日(木)12:40〜13:10
    (お昼休みの時間中なので、お昼を食べながらの参加OK!)

■場所  zoom(参加者にはミーティングURLを別途通知します)

参加申込

OCUラーニングセンター/教育開発支援室