2022年4月18日

• 告知
  • 学生向け
  • 教職員向け

【お知らせ】(TA・SA企画)第6回「ゆるっとラジオ(ゆるらじ)」にゲストが来ます!

開催日: 2022.04.21
「大学に入学したから部活・サークルに参加してみたいけど、新生活や勉強との両立が不安だなぁ」と思っている新入生の皆さん!
先輩の体験談を聞いてみませんか?

OMUラーニングセンターでは、学生・院生スタッフであるSATAが大学生活を送っている中で、学修を中心に考えていることや、気になっていることについてゆるっと情報共有するラジオ(略して「ゆるらじ」)を、Zoom上で定期的に生配信していきます(出入り自由)。聞き逃した方はアーカイブ視聴もできます!

今回の「ゆるらじ」は新入生の入学と合わせて、部活やサークルに所属している学生の経験から、活動の魅力や勉強・バイトとの両立はどうしているのか、どのようにコロナ禍での活動のしかたを模索しているのかなどについて座談会形式で話し合い、その様子をリアルタイム配信していきます。

第6<運動部・サークル回>に参加してくださる部活・サークルは、「フットサルサークルCherish」さんと「フライングパンダ」さんです。「フットサルサークルCherish」さんは初心者から経験者まで多くのサッカー、フットサル好きが集まり、週2回体育館を借りてフットサルの試合を行っています。「フライングパンダ」さんは週に23回、テニスやバレー、ソフトを楽しんでいる団体です。当日は「フットサルサークルCherish 」さんと「フライングパンダ」さん、それぞれ代表の方お一人ずつに生出演していただきます!みなさんの先輩たちがこれまでの経験を踏まえながら、「公立大生のリアルな声」をお届けします。

Zoomでの配信ですが、顔出しなしでもOKです!みなさんのちょっとしたすきま時間などにゆるっと聞いたり、気軽にご参加ください!

また「ゆるらじ」を聞いての質問なども、Zoomのチャットや専用の質問フォームを通じて大募集します!採用された質問は、放送内で取り上げますのでお聞き逃しなく!

新入生はもちろん、新2回生、上回生(院生を含む)の方が聞いても興味深い内容になると思いますので、ぜひお聞きください!

OMUラーニングセンター
(教育学修支援室 学修支援部門)