2022年10月7日

• 告知
  • 学生向け
  • 教職員向け

【お知らせ】(TA・SA企画)第7回「ゆるらじ」&「オンラインカフェ」~先輩おしえて!就活編~開催!

開催日: 2022.10.30

「就職活動って何から始めたらいいんだろう。」「コロナ禍での就職活動って?」
みなさんも就職活動に対して不安やドキドキなど、いろいろな思いを抱えているのではないでしょうか。そこで、まずは情報収集のために、今年就職活動を終えたばかりの先輩たちの経験談を聞いてみませんか?

【ゆるらじとは?】
OMUラーニングセンターでは、学生・院生スタッフであるSATAが大学生活を送っている中で、学修を中心に考えていることや、気になっていることについてゆるっと情報共有するラジオ(略して「ゆるらじ」)を、Zoom上で定期的に生配信していきます(出入り自由)。聞き逃した方はアーカイブ視聴もできます!

【オンラインカフェとは?】
「ゆるらじ」終了後は、「オンラインカフェ」を開催します。顔出し自由(チャットでの参加もOK)で、ゲストと直接交流できます!ここだけの話が聞けるかも?

今年就職活動を終えたばかりの学部4年生の先輩方にご自身の経験から、学業と就職活動との両立、就職活動のスタートアップ、またインターンシップなどについて座談会形式で話し合ってもらいます。リアルタイムでも配信するので、ぜひご参加ください!

【ゲスト】
シャケさん (法学部4年生・インフラ系企業就職予定)
なすびさん(文学部4年生・マスメディア系企業就職予定)
やしおさん(経済学部4年生・IT系企業就職予定)
かなたさん(工学部4年生・公務員技術就職予定)

Zoomでの配信ですが、顔出しなしでもOKです!みなさんのちょっとしたすきま時間などにゆるっと聞いたり、気軽にご参加ください!

★ゆるらじパートを視聴した上でもっと聞きたい・話したいと思った方は、オンラインカフェを学生間の交流の場としてご活用ください。

★参加対象は本学学生で、一年生から院生まで楽しんでいただける内容です!

1.配信日程:10月30日(日)11:30~13:00(申込不要・出入り自由)
2.配信会場:こちらから
3.質問・テーマリクエストはこちらから
4.これまでのアーカイブはこちらから