2023年9月15日

• 告知
  • 学生向け
  • 教職員向け

【お知らせ】(TA・SA企画)第7回「ゆるらじ」~先輩おしえて!就活編 公開

開催日: 2023.9.15

就職活動って何から始めたらいんだろう。「そもそも、学業と就活をどうやって両立させるの?」
みなさんも就職活動に対して不安やドキドキなど、いろいろな思いを抱えているのではないでしょうか。そこで、まずは情報収集のために、就職活動を終えたばかりの先輩たちの経験談を聞いてみませんか?

【ゆるらじとは?】
OMUラーニングセンターでは、学生・院生スタッフであるSATAが大学生活を送っている中で、学修を中心に考えていることや、気になっていることについてゆるっと情報共有するラジオ(略して「ゆるらじ」)を、Zoom上で定期的に生配信していきます(出入り自由)。聞き逃した方はMoodleでアーカイブ視聴もできます!

今回公開する第7回「ゆるらじ」のアーカイブ動画では、昨年コロナ禍で就職活動を終えたばかりの学部4年生の先輩方に、ご自身の経験から、学業と就職活動との両立、就職活動のスタートアップ、またインターンシップなどについて座談会形式で話し合ってもらいました。ポストコロナの時代の就職活動にも役立つお話が語られています。ぜひお聞きください!

※この動画は202210月に生配信した内容です。

■ 第7回「ゆるらじ」アーカイブ動画の視聴はこちらから

【ゲスト】
シャケさん(法学部4年生・インフラ系企業就職予定)
なすびさん(文学部4年生・マスメディア系企業就職予定)