入試イベント 大学見学(高校行事)

大阪公立大学に興味をお持ちの高校生や保護者の方等を対象に、学校単位で次のとおり大学見学を受け入れています。

実施期間

5月~11月
※土日祝、大学行事などを除く平日
(それ以外にも複数の高校から申請をいただいた場合等、見学をお断りさせていただく可能性がありますがご了承ください。)

実施対象

実施内容

大学概要説明、学内散策(自由見学)

実施場所

キャンパス 受入定員
杉本キャンパス 最大80名
中百舌鳥キャンパス 最大80名

※学びのキャンパスはこちらでご確認ください。

申請方法

こちらから「大学見学申込書」をダウンロードし、入力後下記アドレスまで送付してください。
送付先アドレス  gr-nyu-koho[at]omu.ac.jp ([at]を@に変更してください。)

申請時の諸注意

1. 申請は学校単位でお申し込みください。個人及び企業等を介した申請は受け付けていません。
2. 申請書は見学希望日の1カ月前までに提出してください。
.    申請書の受け取り後、1週間程度を目安に本学より見学の可否を連絡いたします。
4. 見学には教員が必ず引率者としてご参加ください。(40名を超える場合は2名以上の引率)

見学上の諸注意

1. 研究・授業等の妨げにならないよう、静かに見学してください。
2. 見学を許可された場所を除いては、建物内への立入りはご遠慮ください。
3. 見学の際の盗難、事故等につきましては、本学は一切の責任を負いません。
   携行品等は、個人の責任において管理するようにしてください。
4. 大学の施設、備品には触れないようにしてください。万一、破損した場合は、相当額を弁償いただくことになります。
5. 到着時間の遅延、天候によりスケジュールを変更することがあります。
6. お越しの際は、公共交通機関をご利用ください(事前申請によりバス入構可)。

大学見学(高校行事)に関する問い合わせ先

大阪公立大学 入試課