2024年2月1日

• 国際交流
  • 学生の活動

第3回 医学研究科 留学生×若手研究者 国際交流会を開催

2024年1月23日(火)、阿倍野キャンパスにおいて、医学研究科の留学生と若手研究者の交流会が開催されました。
本交流会は2022年12月からは始まり3回目で、会場には約40人の留学生および若手研究者と医学科生が集まりました。開会のことばに続いて留学生・日本人大学院生が登壇し、自身のバックグラウンドや研究内容を紹介。質疑応答も含め、活発な意見交換が行われました。

Diavita Ruth Lukau 大学院生
(ウイルス学教室)

Mabi Heritier Nzuau 大学院生
(ウイルス学教室)

光山 容仁 大学院生
(放射線診断学・IVR学教室)

薩仁朝格吐 大学院生
(細菌学教室)

最後に挨拶に立った元村 尚嗣国際交流委員長は、この交流会は、個人的な興味の範囲にとどまるかもしれない研究テーマを掘り下げる貴重な機会を与えてくれる。今後も交流会を継続し、知識交換を促進できることを期待していますと語り、交流会は幕を閉じました。