すべてのお知らせ

2022年12月6日

• IRIS2022

IRIS第12期生広報チームが、「工学研究科のオンラインLABツアー」を開催しました!

IRIS第12期生広報チームの「学内イベント担当者」が、学部生向けイベントの第2弾として、「オンラインLABツアー」を開催しました。
本イベントの狙いは、実際に研究室内部を見学することによって、大学院のイメージを具体的に思い描いてもらえるのではないかという提案から始まりました。
中間テストと重なるスケジュールということもあり、参加人数は少なかったですが、参加いただいた方にとって有意義な時間となるよう精一杯努めました。

日時 2022年11月24日(木) 12:20~13:00
会場 オンライン:zoom
講師 IRIS第12期生 工学研究科所属4名
 ・マテリアル工学の信頼性材料研究室ツアー
 ・科学バイオ工学の創薬生命工学研究室ツアー
参加者 学部生:2名
主催 大阪公立大学理系女子大学院生チームIRIS
12期生広報チーム(学内イベント担当)
共催 大阪公立大学 女性研究者支援室

IRIS_LABツアー
IRIS第12期生広報チーム作成ポスター

IRISコメント

ご参加いただきありがとうございました!今回は工学の一専攻に特定して研究室見学しましたが、実際に研究室見学に行くのが楽しみになったのではないでしょうか?これからも定期的にイベントを行なっていくので、皆様の参加をお待ちしております!

淺田 統子(工学研究科 博士前期課程1年)

学部生向けイベント第2弾ということで、今回は2つの研究室に協力していただき、普段の活動の様子を動画で紹介するオンラインツアーを開催しました。同じ工学部の研究室でも全く設備や雰囲気が違う様子がご覧いただけたかと思います。また、IRISの研究室配属の経験談も聞くことができ、非常に有意義な時間になったと思います。
ご参加いただいた学部生の方、ご協力いただいたIRISや研究室の方に感謝申し上げます。

廣畑 美緒(工学研究科 博士前期課程2年)