2024年4月2日

川本俊治大阪府立大学名誉教授への感謝状贈呈式が執り行われました

本学の発展のためにご寄附をいただいた、川本 俊治名誉教授(大阪府立大学工学研究科電気工学専攻後期課程 修了・元大阪府立大学工学研究科教授)に対して、2024319日(火)大阪公立大学中百舌鳥キャンパスにおいて、辰巳砂昌弘学長から感謝状が贈呈されました。

贈呈式後の学長との歓談では、川本名誉教授より、世界の大学の寄附制度や研究者評価制度の先進的な取り組みが紹介されました。

また、川本名誉教授と学長は、大阪府立大学工学研究科所属の教員として共に勤務されていたこともあり、当時の大学を振り返り、懐かしい思い出話にも花が咲いていました。

感謝状の贈呈歓談の様子

感謝状贈呈(左:川本名誉教授、右:辰巳砂昌弘学長)              歓談の様子