すべてのお知らせ

2022年8月26日

• IRIS2022

第1回目 IRIS-Caféを開催しました

IRIS-Caféは、IRISメンバー同士の交流の場として開催しています。

今年度は、年間で企画を立てたいメンバーを募り、月毎にテーマを決めて開催することにしました!
記念すべき第1回目は企画メンバーで今後の内容について相談しました。

日時 2022819日(金) 13:1514:45
会場 オンライン:zoom
トークテーマ 今年度のIRIS-Caféについて
IRIS参加者

生命環境科学研究科:1
理学系研究科:1名
理学研究科:3
工学研究科:3

※理学系研究科、生命環境科学研究科は大阪府立大学院の研究科の名称です。

幹事コメント

今期初めてのIRIS caféを開催しました。少人数での開催でしたが初対面のメンバーとも交流することができ、今後の活動がより楽しみになりました。次回はもっと大人数で、対面で開催できたらと思います。

平瀬 詩織(理学系研究科 博士前期課程2年)

当日は都合が合わなかった方も複数名いらっしゃったので少人数での開催になってしまいましたが、今後のIRIS Caféの運営に生かせそうな意見を交流できる場になったので良い企画ができたと思います。次回からはIRIS Café担当以外の方へもイベント参加を募る予定なので、さらに活発な取り組みができることを期待しています。

大村 美香(理学研究科 博士前期課程1年)