すべてのお知らせ

2022年12月12日

• IRIS2022

IRIS企業訪問を開催いたしました。 ~江崎グリコ株式会社~

女性研究者支援室では、企業で働く女性社員の仕事観や、やり甲斐に触れることにより「企業で活躍すること」に対する具体的イメージを掴む機会として、企業訪問を開催しています。

今回は、江崎グリコ株式会社のご協力で、歌島本社に訪問しました。
健康経営課・人事部の方に会社の概要をご説明いただいたのち、実際にグループ内でご活躍されている女性社員4名の方に、これまでのキャリア形成や今後のキャリアプランついてご講演いただきました。参加IRISも自身の専門分野に捉われず幅広い研究科より参加し、「自身のキャリア形成の参考になる実に有意義な時間だった」との声が多く寄せられました。

日時 2022年1025日(火) 11:5015:00
会場 江崎グリコ株式会社 歌島本社

1.       Glicoグループと健康経営について
      講師:柏木 浩正様(経営企画部)