すべてのお知らせ

2023年10月2日

【募集は終了しました】2023年度 女性研究者表彰制度 [岡村賞] 応募者募集

大阪公立大学 女性研究者表彰制度【岡村賞】は、女性研究者支援の推進を目的として、本学のルーツの1つである大阪商科大学の卒業生、岡村千恵子さんからの教育後援会への寄附金を原資として始まりました。本学ではその意思を受け継ぎ、次世代の優秀な女性研究者を育成し、研究者におけるジェンダー平等に寄与することを目的として、創造的かつ意欲的に研究活動を行い、ジェンダー平等に貢献している、本学の女性研究者を表彰します。今年度は下記の要領で応募者を募集いたしますので、奮ってご応募ください。

※本賞における「ジェンダー平等への貢献」には、学会や学部・研究科および地域での男女共同参画推進のための活動や、自らがロールモデルとなる活動(応募者自身の研究への取組やワーク・ライフ・バランスに対する取組を後輩に示すなど)等を含みます。

チラシのダウンロードはこちら

■対象者
 ・大学院生奨励賞   : 大学院生
 ・奨励賞       : 研究員(博士号をもつ者)、特任教員(病院講師含む)、前期・後期研究医
 ・特別賞       : 専任教員

※応募時に本学に所属する女性研究者であること。
 ※対象者の詳細は応募要領
をご確認ください。

■顕 彰
 正 賞】  賞状
 【副 賞】 ・大学院生奨励賞・奨励賞 ▶各5万円
      ・特別賞 ▶10万円

※副賞の一部は教育後援会の寄付金をもって充てる。

■応募期間
 2023年 8月16日(水) ~ 9月29日(金)17時 必着

■応募方法、提出先
 応募は自薦に限ります。

応募要領と応募用紙は添付資料よりダウンロードしてください。

添付の「2023年度 岡村賞応募様式(女性研究者表彰制度[岡村賞] 応募用紙)」に必要事項を記入し、PDFファイルに変換の上、
 下記応募フォームより提出してください。

応募フォーム https://forms.office.com/r/ijnKSrTrJu

Office365にOMUアカウント(@omu.ac.jp)でサインインしてから、アクセスしてください。

■授賞式
 11月27日(月)午後、杉本キャンパスにて開催します。
 受賞者については、女性研究者支援室ウェブサイト等で公表します。

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
  大阪公立大学 女性研究者支援室(担当:三木・巽)
  tel:06-6605-3661(内線:杉本3661)
  mail:gr-knky-wsupport[at]omu.ac.jp