すべてのお知らせ

2023年9月20日

令和5年度 文部科学省「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(女性リーダー育成型)」に大阪公立大学が選定されました!

2023919日に令和5年度 文部科学省「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(女性リーダー育成型)」に大阪公立大学が選定されました。

本事業は、研究環境のダイバーシティを高め、優れた研究成果の創出につなげるため、女性研究者のライフイベント及びワーク・ライフ・バランスに配慮した研究環境の整備や女性研究者の研究力向上のための取組、女性研究者の積極採用や研究中断、あるいは離職した女性研究者の復帰・復職支援及び女性研究者の上位職への積極登用に向けた取組等を支援するものです。

令和5年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ」の選定機関の決定について:文部科学省 (mext.go.jp)