すべてのお知らせ

2023年12月15日

女子学生向け参加型オンライントークイベント「働くって、どんな風に?」キラリカフェを開催しました

日時 2023年 12月5日(火) 19:00~20:30
場所 オンライン (Zoom)

テーマ 「働くって、どんな風に?」

① 社会人の先輩たちによるトーク  「 社会人の先輩たちがキャリアや働き方を率直に語ります 」

② グループトーク  「 社会人の先輩たちになんでも聞いてみよう 」

ゲストスピーカー

・ 松尾 薫 (大阪公立大学 農学研究科 緑地環境科学専攻 助教)

・ 川向 恵美子 (サラヤ株式会社 商品開発本部 バイオケミカル研究所 副所長)

・ 太口 理恵 (株式会社サンデザインアソシエーツ 総務部部長)

参加者 14名

・ 大阪商工会議所

・ 大阪サクヤヒメSDGs研究会

・ 大阪公立大学

南近畿女性研究者支援ネットワーク

(大阪公立大学、大阪教育大学、帝塚山大学、奈良県立大学、奈良女子大学、奈良先端科学技術大学院大学、

和歌山大学、南大阪地域大学コンソーシアム、積水ハウス株式会社、大阪商工会議所)

南近畿女性研究者支援ネットワーク参画機関が合同で女性学生向け参加型オンライントークイベントを実施しました。

前半は、ゲストスピーカーの3名にそれぞれの今までのキャリアや働き方について語っていただき、

後半は、グループに分かれ相談会を行いました。

女子学生・学院生のみなさんが就職活動や将来に対して不安に思っていることを、社会人の先輩たちに直接聞ける良い機会となりました。

名前消しスクリーンショット2