すべてのお知らせ

2024年3月1日

• セミナー

「マネジメント・セミナー」を開催しました

( 2023年度 スキルアップ支援プログラム)

日時 2024年 2月29日(木) 9時30分~12時30分
方法 オンライン(Zoom)
講師 松尾 久美子 氏 (株式会社 マーブルイノベージョン)
参加者 26名
主催 大阪公立大学 女性研究者支援室

研究力向上のためのスキルアップ支援プログラム「マネジメント・セミナー」を開催しました。講師には、株式会社 マーブルイノベーションの松尾 久美子 氏 をお迎えし、グループリーダーとしてのタイムマネジメントの仕方のコツと、その実践方法をお話していただきました。グループ全体のタイムマネジメントを上手く行うために、普段の生活や研究室等で実践していることや悩みについて、参加者それぞれが意見を出し合っていました。グループワーク中心のセミナーで、とても楽しく充実した時間となりました。

募集内容についてはこちら

アンケート結果

グラフHP

参加者の声

• 時間の使い方について、他の方のお話も伺いながら、とらえ方の違いを感じたり、参考になる点があったりと充実していました。
  • 時間のマトリックスの考え方であったり、仕事のフレームワークなど具体的な考え方を多数紹介いただいたため、仕事だけでなく、家庭や育児等の生活全般に役立つと思いました。
  • 自分の時間の使い方や目的などを「見える化」することから始めたいと思います。
  • 物事の優先順位に対する自分の考え方に多くの気付きがあった。
  • グループワークで参加者それぞれの工夫や優先順位などを知れた。