図書館からのお知らせ

2023年5月31日

Wiley「学術論文出版セミナー」のご案内(6月19日)

Wiley社主催のウェブセミナーをご紹介します。受講には事前登録が必要です。事前登録用リンクからお申込みください。

学術論文出版セミナー : 研究助成金申請のプロセスと申請書の作成方法

研究助成金の獲得は、研究の実行可能性を大幅に高めるだけではなく、研究者としてのプロフィールを築くためにも重要です。また、研究助成金申請プロセスはコラボレーションによる研究ネットワーク構築にもつながります。
本ウェビナーでは、研究助成金申請のプロセスを紹介し、効果的な申請書作成のTipsをお伝えします。
これから科学論文を発表する若手研究者の方々にとって、その一助になるアドバイスを提供します。(セミナー案内ページより)

• 【開催日時】6月19日(月) 17時~18時
  • 【参加対象者】論文作成・出版のスキルアップをめざす若手研究者・院生の皆さま
  • 【このセミナーで学べること】
    • 研究助成金の種類と特徴
    • 研究の妥当性
    • 実行可能性を示すためには
    • 審査者に読みやすい申請書にするためには
  • 【申込】事前登録用リンクからお申込みください。
    事前登録用リンク