2023年3月17日

• 研究
  • 社会連携
  • お知らせ

第一生命保険株式会社より「思春期の子どもの育ち・女性への健康支援プロジェクト」にご寄付いただきました

本研究科母性看護・助産学の教員が立ち上げている「思春期の子どもの育ち・女性への健康支援プロジェクト」に対し、第一生命保険株式会社より、研究の推進、研究結果を基にした支援活動に役立ててくださいとご寄付をいただきました。

本プロジェクトは、子ども、女性、家族をキーワードに身体的、心理・社会的側面から個・集団・社会の健康問題の解決、予防、健康増進に向け、多角的に研究と活動を展開することを目的にしています。ライフサイクルにおける出産・子育て世代、さらに女性・家族の健康課題や健康問題に対する看護支援の体系化を図り、社会の変化に対応できる実証的な研究を行っています。

bosei1田中研究科長、渡邊教授、古山准教授、髙講師

第一生命保険株式会社社員の方と