2022年7月12日

大阪公立大学大学院看護学雑誌 1巻投稿募集中

大阪公立大学大学院看護学雑誌の1巻を今年度末に発刊予定です。

原稿の第一著者は、大阪公立大学大学院看護学研究科・看護学部及び、大阪府立大学大学院看護学研究科・地域保健学域看護学類、並びに、大阪市立大学大学院看護学研究科・医学部看護学科の教員、非常勤講師、学部学生・大学院生、卒業生・修了生、実習施設職員、その他紀要委員会が認めた方としております。

学外の方から募集する原稿の種別は、以下のとおりです。

• 研究(16,000字以内)
    看護学に関連した研究論文のうち、研究として意義が認められ、かつ論旨が明確であり、研究目的、方法、結果、考察など、論文としての形式が整っているもの。
  • 総説(16,000字以内)
    看護学に関連した特定のテーマに関連した研究論文の総括・評価・解説などの知見を、1つまたはそれ以上の学問分野から幅広く概説し、考察したもの。
  • 資料(12,000字以内)
    看護学に関連した資料、解説、実践記録、研究ノート等で、紀要委員会が適切と認めたもの

投稿をご検討の方は以下のページをご覧いただきますようお願いいたします。

詳しくはこちら(投稿をご検討の方)