2022年11月4日

• 学生活動

ボッチャ部が文部科学大臣表彰を受賞!|令和4年度「障害者の生涯学習支援活動」

平成29年度より,障害者の生涯を通じた多様な学習を支える活動を行う個人・団体に対し,「障害者の生涯学習支援活動」に係る文部科学大臣表彰が行われており,令和4年度(2022年度)の被表彰者として大阪公立大学ボッチャ部が選ばれました!
 被表彰者一覧には活動内容として以下のように紹介されています。

“活動内容が他の模範と認められるものリハビリテーション学科理学療法学専攻の学生を中心に、 障がいの有無や年齢、性別に関係なく参加できるスポーツであるボッチャの特性を活かして、地域のボッチャ協会や小中学校、特別支援学校とも協力しながら、体験会やボッ チャを通して障がいの理解を促すためのイベント等に参画している。”

詳しくは下記のページをご参照ください。

文部科学省HP
令和4年度「障害者の生涯学習支援活動」に係る文部科学大臣表彰について