2024年1月25日

• 地域貢献/社会連携
  • 学科/大学院共通

イオンモール大日で講演:認知症予防~生活リズムの観点から~(田中寛之准教授)

124日(水)に実施されたソフトバンク株式会社、守口市、大日イオンの連携イベント「健康談話とスマートフォン講座」にて、リハビリテーション学研究科作業療法学領域の田中寛之准教授が、健康談話「認知症予防~生活リズムの観点から~」の講師を務めました。

健康談話では、生活リズムの見直しを通して、認知症を予防し健康的な生活を維持するためにできることや簡単なエクササイズを紹介し、当日は寒い中にも関わらず多くの方が来場し、盛況のイベントとなりました。

デジタルと健康は切り離せない部分でもあり、今後は、地域在住の方々に対するデジタルと健康に関する研究にも取り組みたいと計画しています。

IMG_3547_poster IMG_3551 sumahokyoushitsu