イベント情報

植物バイオテクロノジーがもたらす フードテック&アグリテック・イノベーション

  • 受付終了
  • イベント

2022年9月11日

中百舌鳥キャンパス、オンライン

フードテック、アグリテックと呼ばれる食と農に関わる技術革新のSDGsへの貢献について例を挙げて分かり易く解説します。

イベント内容
【話題】
「代替肉の現状と原料となるダイズに望まれている特性」
 穴井 豊昭(九州大学農学研究科)
「植物の有用成分を酵母でつくる」
 關 光(大阪大学工学研究科)
「SDGs駆動型の都市農業への挑戦」
 横井 修司(大阪公立大学農学研究科)
「完全人工光型植物工場の現状と課題」
 山口 夕(大阪公立大学農学研究科)
開催場所詳細
【現地参加】
受付メール(携帯電話等の画面で結構です)をご持参の上、⼤阪公⽴⼤学 中百⾆⿃キャンパス B3棟117にお越しください。
 アクセス
【オンライン参加】
当⽇までにzoomウェビナーの参加情報をお送りします。
対象
どなたでも
定員
現地参加:100名、オンライン:500名
参加費
無料
申込方法
下記より事前参加登録をお願いします。
市民公開シンポジウム申込フォーム
お問い合わせ先
大阪公立大学(担当 小泉)
Eメール:nkoizumi[at]omu.ac.jp ※[at]を@に変更してください。
主催、後援等
共催:⽇本植物バイオテクノロジー学会・⼤阪公⽴⼤学農学研究科

該当するSDGs

  • SDGs02
  • SDGs09
  • SDGs12
  • SDGs15