イベント情報

第63回大気環境学会年会 公開シンポジウム「新生大阪公立大学が拓く脱炭素社会実現への道」

• 受付終了

2022年9月15日

オンライン

公益社団法人大気環境学会は、毎年、年会を開催しております。各年会では、学会のみならず、一般の方々にも広く大気環境に関心を持ってもらうことを目的として、その時々に話題となった環境問題、主催組織や開催地域ゆかりの大気環境問題などをテーマとする公開シンポジウムを開催しております。

第63回大気環境学会は、大阪公立大学で開催いたします。そこで、「新生大阪公立大学が拓く脱炭素社会実現への道(Toward realizing the carbon-free future from Osaka Metropolitan University)」と題して、4名のご講演者の取組み、今後の展望などをご紹介頂きます。

2022年9月15日(木)15:00~18:00

1.「⼤阪公⽴⼤学の開学と全固体電池の開発」
    ⾠⺒砂昌弘(公⽴⼤学法⼈⼤阪⼤阪公⽴⼤学学⻑)

2.「脱炭素社会に向けた⼤阪府における取組み」
    ⾦森佳津(⼤阪府環境農林⽔産部環境政策監)

3. 「⾃動⾞の「社会的費⽤」:排出ガス対策から脱炭素へ」
    除本理史(公⽴⼤学法⼈⼤阪⼤阪公⽴⼤学⼤学院経営学研究科教授)

4. 「公⽴⼤学⼤阪(⼤阪府⽴⼤学)で実施された⼤気化学の研究成果」
    前⽥泰昭(⼤阪府⽴⼤学名誉教授)

開催場所詳細
オンライン開催(Zoom)
先着500名
申込期間
2022年9月4日(日)まで
申込方法
参加申込フォームもしくは下記のお問い合わせ先E-mail宛に氏名・連絡先をお送りください。