データ利活用やってみよう!ハッカソン2023

• 受付終了

2023年8月26日、9月9日、10月21日、11月11日

学外、オンライン

本学大学院 情報学研究科の阿多 信吾教授を中心とするチームにより昨年開設した、データ駆動型アプリ工房プロジェクト「Playground for Data-driven Application Project PDA)」の一環として、今年度も「データ利活用やってみよう!ハッカソン2023」を2023826日(土)から1111日(土)まで開催します。

開発スキルのない人でも「アプリの作り方について学びたい」という情熱や意欲があれば気軽にご参加いただけます。

また、開発スキルのある人は、社会課題に触れながら、更なるご自身の学びと技能を社会実装できる機会を得ていただくことができます。

チームメンバーでアイデアを出しながら、一緒に世の中の課題を解決する第一歩を踏み出してみませんか?

イベント内容

詳細については、次のリンク先をご覧いただき、まずはキックオフイベントにご参加ください。

データ利活用やってみよう!ハッカソン2023 キックオフ(connpass Webページ)

開催場所詳細
  • QUINTBRIDGE 1階 メインステージ
    (大阪市都島区東野田町4丁目15)
  • オンライン(YouTube
  • 学生、社会人(プログラム経験がない方の参加も大歓迎!)
  • アプリ開発に興味はあるが、「できるのか」という不安や仕事の忙しさ、技術的ハードルから次の行動に踏み出せない人。
  • 「こんなことをアプリでやりたい」と思っていても、モックアップが作れず表現できない人。
  • 現地参加:50名
  • オンライン:定員なし

申込期間

締め切り:2023年8月25()

申込方法

「イベント内容」欄の「データ利活用やってみよう!ハッカソン2023 キックオフ」の「ログイン・会員登録」からお申し込みください。