原 丈人 特別客員教授による特別講義のご案内

• 受付終了

2024年2月13日

阿倍野キャンパス

2024年2月13日(火)、実業家、考古学者で、本学の特別客員教授を務める原 丈人氏が、阿倍野キャンパス(医学部学舎)で特別講義を行います。聴講対象は学生、教職員に加え、学外の方も申し込みのうえ聴講が可能です。
企業が公益に貢献する「公益資本主義」を提唱され、経済政策を巡り首相に助言する立場でもある原特別客員教授のご見識や知見を、医学部生や看護学部生を中心とした若い世代に直接伝える講演です。ご関心ある方、ぜひともご参加ください。

【演題】
健康で教育を受けた豊かな市民で溢れる大阪、日本、世界をつくる公益資本主義―大阪公立大学が果たす役割

開催場所詳細

阿倍野キャンパス 医学部学舎4階 大講義室
阿倍野キャンパスキャンパスマップ

一般、学内

申込方法

参加をご希望される方は、開催日時までに申込フォームからお申込みください。
申込フォーム(外部サイト)