情報学研究科 真嶋教授が令和5年度「憲法記念日知事表彰」を受賞

2023年5月11日

• 受賞

情報学研究科 真嶋 由貴惠教授(特命副学長・女性研究者支援室長)が、令和5年度「憲法記念日知事表彰〈男女共同参画・青少年関係〉部門」を受賞しました。憲法記念日知事表彰は、大阪府が53日の憲法記念日に合わせ、府政の振興に顕著な功績のあった個人もしくは団体等を表彰するものです。今回は、男女共同参画の推進や女性の地位向上に貢献し、顕著な功績を収めたことが認められました。

2023年58日、大阪国際会議場で憲法施行記念式並びに表彰式が行われ、同賞を受賞した大阪公立大学工業高等専門学校 総合工学システム学科 プロダクトデザインコース 中谷 敬子教授(大阪公立大学工業高等専門学校女性ライフ・キャリア支援センター 副センター長)と共に表彰を受けました。

会場にて

左から中谷 敬子教授、真嶋 由貴惠教授

受賞者のコメント

大阪公立大学大学院 情報学研究科 教授、特命副学長
真嶋 由貴惠majima_yukie

憲法記念日知事表彰の受賞に際し、大変光栄に思っております。

これも、本学の女性研究者支援事業へのご理解ご協力を賜りました関係者の方々のおかげと深く感謝いたしております。

今後も、本学の教職員のライフ・ワーク・バランスを大切に、多様性の中で研究・教育などに力が発揮できるような環境の整備、さらには個々のステップアップ支援に尽力していきたいと思っております。

今後も引き続き、皆さまに応援していただけましたら幸いです。