大阪公立大学の名を騙ったMBA学生募集に係る情報について(注意喚起)

2023年5月17日

• 大学からのお知らせ

中国国内で仲介業者が大阪公立大学の名を騙り、大阪公立大学経営学研究科にMBAコースが存在するかのような情報をインターネット上に掲載し、本学と提携して学生募集をしているような動きをしておりますが、本学とは一切関係はありませんので、ご注意ください。

なお、本学経営学研究科には「中国現地受講MBAプログラム」、「経営学部MBAプロジェクト」という名称のプログラム・プロジェクトや「MBAコース」は、存在いたしません。

また、学生募集に関して、海外の仲介業者など第三者に業務を委託することもございません。

本件に関する問い合せ先

大阪公立大学 国際交流課 gr-int[at]omu.ac.jp  [at]を@に変更してください。

教育推進課 gr-kyik-bus[at]omu.ac.jp  ※[at]を@に変更してください。

中国語での問い合せ先

大阪公立大学 上海リエゾン c.daban[at]osakacity-sh.com  ※[at]を@に変更してください。