在大阪ベトナム総領事が来学

2023年6月5日

• 医学研究科
  • 国際交流

2023年5月31日(水)、在大阪ベトナム総領事館のゴー チン ハー総領事、トラン タィン トゥン領事が阿倍野キャンパスに来学され、公立大学法人大阪の福島 伸一理事長を表敬訪問されました。会談には、医学研究科長の河田 則文教授と医学研究科のレイ チイ タン トウイ准教授が同席しました。

ゴー チン ハー総領事は、本学のベトナムとの協力関係への貢献に対して感謝の意を表され、今後も医療、共同研究、技術開発、人材育成などに重点を置いた連携の強化を進めていきたいと話されました。また、ベトナムの人たちは日本に強い関心を持っていると述べられ、より多くのベトナム人学生が本学で学ぶ機会を得ることを希望されました。福島理事長は、本学とベトナムとの良好な関係を歓迎し、さらなる相互関係の拡大を目指したいと述べました。

本学とベトナムの継続的な連携強化が期待されます

福島理事長(左)とゴー チン ハー総領事(右)

左より、トラン タィン トゥン領事、福島 伸一理事長、ゴー チン ハー総領事、河田 則文医学研究科長、レイ チイ タン トウイ准教授