2022年7月15日

2022年度オープンキャンパスについて

大阪公立大学生活科学部は、2022年8月6日(土)、7日(日)の2日間オープンキャンパスを開催します。
各プログラムのほとんどは事前申し込み制となります。
下記日時より受付開始となりますので、興味のある方はぜひお申し込みください。

【プログラム内容】

食栄養学科(杉本キャンパス)
・学科説明会・・・学科に関する説明や入試制度、学生による学科紹介などを行います。
・ミニ講義 ・・・教員の担当科目や専門分野に関する簡単な講義を行います。
・個別相談会・・・教員と直接相談ができます。
施設見学会※・・・研究室や実習室を開放し、実際に施設や実験機器をご自由に見学できます。 中止となりました。

食栄養学科(羽曳野キャンパス)
・羽曳野キャンパス見学ツアー・・・羽曳野キャンパスの施設見学、オープンラボ、進学相談(希望者)を実施します。

●居住環境学科(杉本キャンパス)
・学科説明会・・・学科に関する基本的な情報の他、資格・奨学金の説明、学生による大学生活の紹介などを行います。
・個別相談会・・・教員・学生が、大学生活を送る上での様々な疑問に対して、個別に相談に応じます。
施設見学会※・・・学生の建築作品の展示、生活科学部棟玄関でのミスト噴霧のデモ、人工気候室の見学会を実施します。中止となりました。

●人間福祉学科(杉本キャンパス)
・学科説明会・・・学科の特色や授業風景、資格取得プロセスの説明、学生による学科紹介などを行います。

※食栄養学科(杉本キャンパス)、居住環境学科の施設見学会は事前予約が不要です。
 どなたでもご自由に見学することができます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、食栄養学科(杉本キャンパス)、居住環境学科の施設見学会は中止となりました。

ご予定されていた方は大変申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。

【事前申し込み開始日】

7月19日(火)18時~ ※「2022年大阪公立大学オープンキャンパス」よりお申込みください。