2023年6月28日

• 研究
  • 国際

早見直美講師 International Academy of Body Image and Eating Problems and Health による国際会議に出席しました。

4月にInternational Academy of Body Image and Eating Problems and Healthというグループの会議に参加しました。

マドリードからさらに飛行機を乗り継いで1時間くらいの、地中海沿いの美しい街、アルメリアにあるUniversity of Almeriaで開催されました。

The International Academy for Body Image, Eating Problems and Health は2016年にボディイメージと食行動の健康問題に関わる研究者たちによって設立されました。

8か国の研究者からなるグループで、今回はオーストラリア、アメリカ、イギリス、イタリア、スペイン、カナダ、日本の研究者が参集しました。会議のテーマはボディイメージと食行動についての研究発表と研究プロジェクトに関する意見交換でした。

初めましての方も、共通テーマを研究しているので、すぐに打ち解け、とにかく楽しかったです。

あっという間の2日間で、たくさんのよい刺激を受けて帰国しました。

Members of Academy

Naomi Hayami2

早見 直美 講師 食栄養学分野

研究テーマ : 思春期・青年期の食行動と栄養教育法に関する研究